Divisão de Alimentação

Os serviços prestados pela Divisão de Alimentação incluem a produção das refeições que são servidas à comunidade universitária e seus visitantes convidados, no Restaurante Universitário (RU), Refeitório da Administração (RA), Restaurante da Saturnino (RS), Refeitório do Hospital de Clínicas, Restaurante da Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA), Faculdade de Odontologia de Piracicaba (FOP), Faculdade de Tecnologia (FT), Colégio Técnico de Campinas (Cotuca), Colégio Técnico de Limeira (Cotil) e crianças e adolescentes da DEdIC – Divisão de Educação Infantil e Complementar.

Os Restaurantes da Universidade contam com equipe operacional e técnica composta por nutricionistas e engenheiro de alimentos, sendo oferecido cardápio balanceado que atende às necessidades nutricionais da população universitária.

O RU funciona de segunda a sexta, das 07h às 08h30 (café da manhã), das 10h30 às 14h (almoço) e das 17h30 às 19h45 (jantar)*.
O RA funciona de segunda a sexta, das 11h15 às 14h (almoço) e das 17h30 às 19h (jantar)*.
O RS funciona de segunda a sexta, das 11h às 14h (almoço) e das 17h30 às 19h (jantar)*.

* Horários sujeitos a alteração no período de férias.

Como usar?

O ingresso é liberado aos docentes e funcionários através da identidade funcional e aos alunos através do cartão universitário, obedecendo à Deliberação CONSU-A-035/2017. O ingresso pode ser autorizado a filhos de funcionários e estudantes com até 12 anos de idade incompletos, devidamente acompanhados do responsável.

Particularidades para ingresso:

– Visitantes: Orientação para uso como visitante
– Funcionários e Docentes: através da inserção de créditos na identidade funcional (orientações AQUI)
– Alunos: através da inserção de créditos no cartão (vide perguntas frequentes)
– Bolsistas: o cartão para o uso dos refeitórios é validado pelo SAE
– Estagiários (Funcamp e Unicamp): desconto direto no holerite conforme Deliberação CONSU-A-035/2017
– Mensageiros e Patrulheiros: os cartões são validados pela DGRH
– Participantes de congressos, seminários e eventos (vide perguntas frequentes)

 A quem se destina?

A toda a comunidade universitária.

Restrições

Filhos de funcionários, docentes e alunos com idade igual ou superior a 12 anos não podem acessar gratuitamente os restaurantes, devendo realizar pagamento como visitante.

Legislação

Deliberação CONSU-A-021/1998
Deliberação CONSU-A-035/2017 – Estabelece a nova sistemática para o preço a ser pago pela refeição servida no sistema de Restaurantes Universitários e dá outras providências
Instrução Prefeitura nº 01/2021 – Estabelece procedimentos para uso do Sistema de Restaurantes Universitários
Norma SmartCard – CCUEC
Portaria Prefeitura nº 05/2023 – Estabelece o custo da refeição e a sistemática de acesso aos restaurantes universitários pelos servidores aderentes ao benefício do vale-refeição.
Instrução Prefeitura nº 02/2023 – Regulamenta o acesso de visitantes ao sistema de Restaurantes Universitários
Instrução Normativa Conjunta GGBS/DGRH nº 01/2023
Instrução Prefeitura nº 01/2024 – Estabelece regras e procedimentos para o pagamento via Pix para uso dos restaurantes universitários.

Documentos relacionados

Valor da Refeição – Café da Manhã
Valor da Refeição – Almoço e Jantar
Cardápio dos Restaurantes
Sistema de Solicitação de Refeições

Perguntas frequentes

Como inserir créditos no cartão universitário?
Como proceder em caso de erro no cartão?
Como solicitar refeições para congressos, seminários e eventos?
Posso transferir créditos do meu cartão para outra pessoa?
Qual a validade dos créditos nos cartões universitários?
Qual o horário de atendimento para inserção de créditos no cartão universitário?
Qual o limite de idade para entrar sem pagar nos restaurantes? 
Qual o endereço dos restaurantes universitários? 
Posso utilizar os restaurantes como visitante? Como proceder?


Coordenador de Divisão

Maria Antonieta Jardine Kikumoto
alimenta@unicamp.br
(19)3521-5294